Pressemitteilungen

Hier finden Sie Informationen zu kommenden Konzerten und Ereignissen der MarienKantorei Lemgo mit der Bitte um Veröffentlichung.

Lemgoer Sommerkonzerte 2017
Orgel und mehr in St. Nicolai und St. Marien

Mit Beginn der Sommerferien starten auch in diesem Jahr die „Lemgoer Sommerkonzerte“ – ins Leben gerufen von den Kantoren Friedemann Engelbert und Volker Jänig -  in den Kirchen St. Nicolai und
St. Marien.

An acht Samstagen um 18:00 Uhr sind verschiedene Musiker zu Gast in den beiden Kirchen.

Im ersten Sommerkonzert am Samstag, 15. Juli 2017 sind Martin Schröder (Trompete) und
Hans-André Stamm (Orgel) zu Gast in der Kirche St. Nicolai.
Am folgenden Sonntag, 16. Juli 2017 wird in der Kirche St. Marien der „Lippische Orgelsommer“ eröffnet. LIPPE BRASS und Kantor Volker Jänig (Orgel) musizieren um 16:30 Uhr.
Am Samstag, 22. Juli musiziert dann das Ensemble Marescotti – Uta Singer (Sopran), Katrin Krauß und Hartmut Ledeboer (Flöten) und Volker Jänig (Orgel) – in der Kirche St. Marien.

Weitere Konzerttermine:

Samstag, 29. Juli, 18:00 Uhr, Kirche Nicolai
Orgelkonzert KMD Jobst-Hermann Koch

Samstag, 05. August, 18:00 Uhr, Kirche Marien
Orgelkonzert KMD Friedhelm Flamme

Samstag, 12. August, 18:00 Uhr, Kirche St. Nicolai
Duo „La Vigna“ Theresia Stahl (Blockflöten), Christian Stahl (Laute)

Samstag, 19. August, 18:00 Uhr, Kirche Marien
Orgelkonzert Martin Böcker (Stade)

Am 27. August findet der Abschluss des „Lippischen Orgelsommers“ mit dem Posaunenensemble opus 4 (Leipzig) und Kirchenmusikdirektor Friedemann Engelbert (Orgel) in der Kirche St. Nicolai statt. Das Konzert erklingt an diesem Termin am Sonntag um 16:30 Uhr.
Im letzten Sommerkonzert am 02. September 2017 um 18:00 Uhr lassen Uta Singer (Sopran) und Volker Jänig (Orgel) unter dem Titel „Les Angelus“ dann Werke von Langlais, Vierne u. a. erklingen.

Der Eintritt zu allen Sommerkonzerten ist frei, um Spenden wird gebeten.

Friedemann Volker140px
Kantor Volker Jänig,  KMD Friedemann Engelbert