Pressemitteilungen

Hier finden Sie Informationen zu kommenden Konzerten und Ereignissen der MarienKantorei Lemgo mit der Bitte um Veröffentlichung.

„Weihnachtsoratorium“ in der Kirche St. Marien
Aufführung im Rahmen einer Bachwerkstatt am 14. Januar 2018

Die Kantaten 4, 5 + 6 des „Weihnachtsoratoriums“ von Johann Sebastian Bach werden am Sonntag, 14. Januar 2018 um 18:00 Uhr im Rahmen einer Bachwerkstatt in der Kirche St. Marien aufgeführt.

Das Projekt wendet sich an alle Sängerinnen und Sänger und fortgeschrittene Streichinstrumentalisten, die die Werke Johann Sebastian Bachs lieben. Im Chor stehen viele Mitglieder der MarienKantorei Lemgo hilfreich zur Seite.

Die Pultführer des Orchesters sind Musikerinnen und Musiker der Nordwestdeutschen Philharmonie Herford und freischaffende professionelle Musikerinnen und Musiker aus Ostwestfalen-Lippe.

Als Solisten singen in diesem Jahr Carolin Franke (Sopran), Susanne Benedikte Meyer (Alt), Holger Marks (Tenor) und Martin Berner (Bass).

Die Leitung liegt in den Händen von Kantor Volker Jänig.
Auf diese Weise kommt es zu einer gemeinsamen Aufführung des „Weihnachtsoratoriums“ von professionellen Musikern und Laien.

Die Chor- und Orchesterproben finden am  Samstag, 13. Januar 2018 und Sonntag, 14. Januar 2018 in der Kirche St. Marien statt. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich.
Die Konzertbesucher sind herzlich eingeladen die Choräle mitzusingen.
Ein Ansingen der Choräle findet bereits vor dem Konzert ab 17:15 Uhr statt.
Karten für das Konzert sind im Büro der MarienKantorei, in allen Geschäftsstellen der Lippischen Landeszeitung und unter www.marien-kantorei.de erhältlich.

VolkerJaenig3 SilkeR 140px

Offene Quempas-Probe und Quempas-Gottesdienst in St. Marien

Am 1. Weihnachtstag um 6:00 Uhr wird in der Kirche St. Marien
zum 72. – mal eine Lichterkirche mit Quempassingen stattfinden.
Die Generalprobe findet am Samstag, 23. Dezember 2017 um 16:00 Uhr in der Kirche St. Marien statt. Alle interessierten Erwachsenen und Kinder sind herzlich eingeladen sich in Chor und Orchester zu beteiligen.
Noten können bei Bedarf im Büro der MarienKantorei Lemgo ausgeliehen werden, Tel.: 05261/5543
Am 1. Weihnachtstag beginnt das Ansingen dann um 5:15 Uhr.