Pressemitteilungen

Hier finden Sie Informationen zu kommenden Konzerten und Ereignissen der MarienKantorei Lemgo mit der Bitte um Veröffentlichung.

„Mitten im Leben wir sind“
Norddeutscher Kammerchor zu Gast in St. Marien

In der Kirche St. Marien wird der Norddeutsche Kammerchor unter der Leitung von Maria Jürgensen am Freitag, 20. Oktober 2017 um 19:30 Uhr verschiedene Vertonungen von Luther-Liedern zum Klingen bringen. Im Fokus stehen dabei die Motetten „Vater unser im Himmelreich“ aus den Cantiones sacrae 1620 des Komponisten Samuel Scheidt, „Warum ist das Licht gegeben dem Mühseligen“ (op. 74, Nr. 1) von Johannes Brahms und „Mitten wir im Leben sind“ (op. 23, Nr. 3) von Felix Mendelssohn Bartholdy.
Weitere Werke von Schütz, Homilius und Raphael schmücken das Programm aus.

An der Schwalbennestorgel wird Kantor Volker Jänig zu hören sein. 2005 von Maria Jürgensen gegründet, kann der Norddeutsche Kammerchor auf ein großes Repertoire zurückgreifen, das vom Frühbarock bis zur Moderne reicht.

Zwei CD-Einspielungen, die das Schaffen der Komponisten Johannes Eccard und Melchior Franck darstellen, brachten dem Chor deutschland-weite Anerkennung. Zuletzt wurde der Norddeutsche Kammerchor für das Franck-Porträt „Gehet hin in alle Welt“ mit dem ECHO Klassik-Preis 2015 ausgezeichnet.

Konzertkarten sind im Büro der MarienKantorei Lemgo und an der Abendkasse für € 15 (erm. € 5) erhältlich.

N dt. Kammerchor

Logo 205 breit 140px

„Bekenntnis, Trost und Gotteslob“
Konzert anlässlich der Herbsttagung der Historischen Kommission

Unter dem Titel „Bekenntnis, Trost und Gotteslob: Lieder der Reformationszeit aus Westfalen“ erklingt in der Kirche St. Marien am Freitag, 27. Oktober 2017 um 19:30 Uhr im Rahmen der Herbsttagung der Historischen Kommission für Westfalen ein besonderes Konzert.

Die MarienKantorei Lemgo wird unter Leitung von Kantor Volker Jänig niederdeutsche Lieddichtungen von Anna Querheim in Vertonungen von H. L. Haßler, J. Walter u. a. singen.

Dazu wird an der Orgel Tomasz Adam Nowak improvisieren.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei!

MarienKantoreiLemgo 140px
Marienkantorei